Unserer Website wird derzeit überarbeitet.

Die Gemeinsame Bibliothek der Berufsakademie Dresden und der Evangelischen Hochschule Dresden ist eine wissenschaftliche Hochschulbibliothek und unterstützt Studium, Lehre und Forschung an unseren Hochschulen.
Unsere Öffnungszeiten ab Dienstag, dem 28.9.2021

Montag - Freitag 9:00 – 17:00 Uhr

Es stehen max. 10 Arbeitsplätze für Angehörige der Berufsakademie und der Evangelischer Hochschule zur Verfügung. Für die Nutzung der Arbeitsplätze ist der Nachweis eines vollständigen Impfschutzes, einer Genesung oder eines tagesaktuellen Tests erforderlich.
Die Bibliothek ist nur für Ausleihe und Rückgabe von Medien geöffnet. Es gelten die 3G-Regeln. Die Arbeitsplätze sind aktuell gesperrt.

Kontakt:
bibliothek@ehs-dresden.de
bibliothek.dresden@ba-sachsen.de
Tel.: 0351 44722-410 oder 0351 469 02 221

Hier kommen Sie zum Katalog

Für die Erstanmeldung im Bibliothekskonto nutzen Sie bitte als Benutzernummer die Bibliotheksnummer Ihres Studierendenausweises und die „Passwort vergessen“ Funktion. Ihnen wird ein Passwort per Mail zugesendet, welches Sie in Ihrem Konto individuell ändern können.

Zur weiteren Literaturrecherche stehen Ihnen diese Fachdatenbanken zur Verfügung: