Online-Katalog

Tel.: 0351 44722-410 oder 0351 469 02 21

Campuslageplan

Fernleihe

Wir liefern Ihnen Literatur (Bücher oder Aufsatz-Kopien) im Rahmen der Fernleihe aus auswärtigen Bibliotheken, sofern der gewünschte Titel in keiner Dresdner Bibliothek vorhanden ist. Diese Bestellung können Sie nicht online auslösen, Sie müssen sich dazu an unser Bibliothekspersonal wenden. Wir geben dann die Bestellung gern für Sie auf.

• Lieferzeit beträgt ca. 14 Tage
    • Kosten pro Bestellung betragen 1,50 € (bei Kopien fallen ab der 21. Seite pro DIN-A-4 Seite 10 Cent zusätzlich an)

Bitte beachten Sie: Die Gebühren von 1,50 € pro Bestellung entstehen bei jeder ausgelösten Bestellung. Es handelt sich hierbei um eine Bearbeitungsgebühr. Diese ist auch dann zu entrichten, wenn bei der Bearbeitung der Fernleihbestellung die Bestellung erfolglos bleibt.

Liegt Ihre Bestellung für Sie bereit, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Über die Fernleihe bestellte Medien erhalten Sie an der Ausleihtheke unter Vorlage der Benutzerkarte.

Verlängerungen sind für Fernleihmedien unter Vorbehalt der Zustimmung der jeweils gebenden Bibliothek möglich. Verlängerungen können – ab 3 Tage vor Ablauf der Leihfrist – maximal einmal pro Medium bei den Bibliotheksmitarbeiterinnen (per Mail oder telefonisch) beantragt werden.